贾宇校长参加21世纪世界百所著名大学法学院校校院长论坛

西北政法大学 2010年10月09日

10月2日至4日,21世纪世界百所著名大学法学院校校院长论坛在北京举行。本次会议由教育部高校法学学科教学指导委员会、中国法学会法学教育研究会主办,中国人民大学承办。中国人民大学法学院成立60周年庆典活动、“转型中的法律体系:中国与世界”国际学术研讨会、“全纳与和谐:第二届残疾人权益保障”国际学术研讨会及中国人民大学法学院校友发展论坛也同时举行。我校校长贾宇教授、研究生教育院院长王健教授应邀参加了会议。

10月3日上午,来自中国各著名政法院校、美国哈佛大学、英国牛津大学、日本早稻田大学等30多个国家近百所著名大学法学院校的校院长以及中国人民大学部分师生在人民大会堂参加了开幕大会。周永康、王乐泉、刘延东、蒋树声、王胜俊、曹建明、肖扬、罗豪才等党和国家领导人出席大会。中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康同志作了重要讲话。

贾宇教授和新西兰奥克兰大学法学院Paul Rishworth教授主持了主题为“全球化与法学课程体系改革”的第二分论坛。王健教授在主题为“《国家中长期教育改革与发展规划纲要》与法律人才培养模式改革”的第三分论坛上作了专题发言。第一分论坛的主题为“全球化与法律人才培养的目标与体制”。