陕西省经济学会理论研讨暨2009年常务理事会在我校召开

西北政法大学 2009年04月30日

4月12日,陕西省经济学会理论研讨暨2009年常务理事会议在我校雁塔校区行政楼二楼会议室召开。著名经济学家何炼成教授、王子义教授、赵秉章教授等作为陕西省经济学会的名誉会长列席会议。

经济管理学院党委副书记申米玲教授代表西北政法大学经济管理学院致辞欢迎经济学会的常务理事参会,并向他们介绍了西北政法大学的学科建设以及经济管理学院近几年的发展情况。

会议由省经济学会会长冯家臻研究员主持。在会议中,与会专家对于世界范围内的金融危机,国内的“三农问题”以及“人口、资源、环境问题”进行了深入探讨、发表了精辟的见解。

整个会议过程气氛热烈,代表们就相关问题进行了认真的讨论,最终形成了在陕西省经济学会下设成立资源、人口、环境问题委员会的决议,对“农村城市化问题”形成了理论倡议书,也确定了陕西省经济学会后续学术活动及会议安排,圆满完成了会议预定目标。