张伟副教授应邀参加“我国家政服务员的职业风险和化解对策研究”研讨会

西北政法大学 2009年04月15日

家政服务业是一个女性高度集中的非正规就业领域,目前大约积聚了1500万的就业人口。她们中的绝大多数来自农村,且没有基本社会保障,其合法权益也难以得到应有的保护。为了促进我国家政行业的健康、有序发展,维护家政服务人员的合法权益,复旦大学社会发展与公共政策学院、复旦大学非正规就业中心等于2009年4月7—9日在上海复旦大学卿云宾馆召开“我国家政服务员的职业风险和化解对策研究”研讨会。来自全国部分地区的相关专业领域研究的专家学者、相关公益团体的负责人与工作人员、妇联组织的负责人、家政服务机构与家政企业的代表、保险公司的代表、从事家政服务的员工代表等40余人参加了会议。我校民商法学院副教授、陕西妇女/性别研究与培训基地负责人张伟应邀参会。
我校张伟副教授向会议提交了“家政工的社会与法律保护———以社会性别主流化为视角”的论文,与参会人员分享和互动交流,并就该问题应邀作了主题发言,受到与会专家学者和代表的肯定和好评。