【马克思主义宗教学研究中心学术讲座第4期】张志刚作题为“全球宗教问题、世界文明对话与中国哲理智慧”学术讲座

马克思主义宗教学研究中心 2023年06月09日

6月6日上午,北京大学博雅特聘教授张志刚应邀莅临我校作题为“全球宗教问题、世界文明对话与中国哲理智慧”的学术讲座。讲座由我校马克思主义宗教学研究中心研究员何叶博士主持,马克思主义宗教学研究中心执行主任彭瑞花教授、狄蕊红博士及西北大学关学研究院刘峰博士与谈。

张志刚教授围绕宗教问题已经成为一个值得关注的全球问题、如何开展世界文明对话、如何发挥中国哲理智慧进行了解读,并就如何以马克思主义宗教观为指导,以服务国家发展战略为目标加强国际国内宗教问题研究进行了深入交流。

来自陕西省社科院、陕西师范大学、西北大学、西安石油大学等高校和科研所的多位学者及我校硕博士生代表参加了本次讲座。

(供稿:马克思主义宗教学研究中心)