王瀚教授应邀出席黄河流域自由贸易试验区建设论坛作主旨演讲

国际法学院 2024年06月30日

6月29日,由西安交通大学、山东大学、兰州大学、山西省社科院等黄河流域15家自由贸易试验区研究智库发起、主办的黄河流域自贸试验区建设论坛在河南财经政法大学东校区举行。河南财经政法大学党委书记、校长司林胜,副校长陈晓景、河南省商务厅副厅长、省自贸办副主任王军,中国国际贸易学会副会长李钢,商务部国际贸易经济合作研究院副院长崔卫杰,内蒙古财经大学原副校长侯淑霞,南开大学英才教授葛顺奇等领导和特邀专家出席会议。开幕式由陈晓景主持。

开幕式后,最高人民法院国际商事专家委员会委员、我校国家智库研究基地涉外法治研究中心执行主任王瀚教授应邀作“实施制度型对外开放与发展我国涉外法律服务业的交互影响”的主旨演讲,就发展涉外法律服务业与实施对外开放的相互关系、我国涉外法律服务业实践中存在的问题和涉外法律服务业的制度创新和机制改革等问题进行了阐释。

黄河流域15家智库机构代表和来自中国国际贸易学会、商务部国际贸易经济合作研究院、南开大学及我校特邀专家,黄河流域九省(区)商务部门、河南对外经济贸易职业学院,以及郑州、开封、洛阳片区和自贸试验区联动创新区代表及实务工作者参加专题论坛。

(供稿:国际法学院 撰稿:王瀚 审核:李立)