中国广告协会副秘书长赵华来我校做学术讲座

西北政法大学 2018年05月11日

5月10日下午,中国广告协会副秘书长赵华应邀在我校经济学院会议室做了“品牌安全,企业经营的攻守之道”专题讲座。西北大学传播学院广告系主任杨立川、西安外国语大学传播学院常务副院长李鹏、西安欧亚学院文化传媒学院院长助理高昱、西安欧亚学院文化传媒学院徐思、陕西省工商局消费者权益保障处代表和我校经济学院、新闻传播学院负责同志及经济学院全体研究生参加讲座。讲座由经济学院教学副院长徐梅主持。

赵华的讲座主要从四个方面展开,首先,从知识产权、商业标识、法律概念、应用概念等多个角度给出了品牌安全的基本概念,分别从消极、积极两个方面讲述了品牌安全的特点,强调了战略的重要性。其次,从内涵、外延两个方面来看安全内容。接着,借用佛家八正道的八个概念讲述了品牌安全的主要规律,指出企业应形成品牌安全管理的思维模式。最后,进行了实操案例的讲解,强调品牌安全实操要做到讲导向、有底线、不逾矩。

讲座结束后,与会嘉宾们进行了交流发言,杨立川对讲座进行了点评,我校经济学院院长赵云君对本次讲座进行了总结。