人权研究院专家受邀参加“新时代中国人权事业的发展”学术研讨会

西北政法大学 2017年12月21日

12月18日~19日,由中国人权研究会和广东省委宣传部主办、广州大学承办的“新时代中国人权事业的发展”研讨会在广州举行。中央和国家有关部门负责人、全国高校和人权研究机构的专家学者50余人参加会议。人权研究院院长王麟教授,人权研究院学术委员会主席姬亚平教授,人权研究院执行院长钱锦宇教授、副院长刘璞副教授等受邀参加了研讨会。

与会代表围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的人权内涵”、“十八大以来中国人权事业的发展”、“新时代中国人权事业发展愿景”、“构建人类命运共同体与世界人权事业的发展”等议题进行了深入研讨交流。会议期间王麟接受了中央电视台和广东电视台的联合采访。

姬亚平在大会上作了题为《十九大报告:中国共产党的人权发展宣言书》的发言并接受了中央电视台的采访。钱锦宇作了题为《全球治理现代化视域中的人类命运共同体:中国的理论表达与实践》的主题发言,并作为评议人对会议第二单元的8篇论文进行了评议。刘璞作了《十八大以来我国残疾人受教育权保障状况——基于国家统计数据的分析》的发言。