省网信办高志强处长应邀来我校进行讲座

西北政法大学 2017年12月01日

2017年11月29日,陕西省网信办网络社会工作处高志强处长以“新兴媒体库环境下的舆论引导工作”为题,从新媒体下的舆论关注热点,如何做好舆情发现收集工作以及如何加强舆论引导三个方面在雁塔校区新闻传播学院作品分析室为新闻传播学院师生题为师生做了一场精彩的讲座。我校社会政策与社会舆情评价协同创新研究中心副主任、新闻传播学院副院长王俊荣博士主持讲座。

讲座结束后,同学们就时下热点问题和高志强处长进行了积极探讨和踊跃交流。随后,王俊荣博士认为高志强处长以大量实例,为在场师生做了一场生动形象的演讲。网络虽然是新生事物,但网络也不是法外之地,但对于网络尤其是网络舆情的引导更要讲究方法与技巧。高处长的演讲帮助我们会更深层次的了解了互联网,对我们师生今后的工作与研究都有很大的帮助。