【建校八十周年系列活动】全国社会科学报刊研究会会长龙协涛教授来我校做专题学术讲座

西北政法大学 2017年10月24日

10月23日上午9点至11点30分,《北京大学学报(社科版)》原主编、全国社会科学报刊研究会会长龙协涛教授,在西北政法大学雁塔校区研究生综合楼一楼丝绸之路区域合作与发展研究院中心会议室,作了题为“编辑的人文素养、学术眼光、工匠精神和职业境界”的专题学术讲座。龙协涛教授提出,数字化媒体的高速发展,对编辑提出了更高的要求,编辑更要具备良好的人文素养;编辑应具备良好的学术眼光,要有较好的学术问题意识;编辑应当通过自己的严谨和一丝不苟的学术加工,提升作品的学术质量;编辑不仅要学会收获,更要洞悉学术前沿,学会耕耘和播种,加强学术栏目、选题策划。

《法律科学》主编韩松教授主持了讲座,王瀚副校长与会发表了致辞。《法律科学》、《法学教育研究》、《西北社会科学评论》、《西北法律科学评论》编辑部的编辑,认真听取去了龙教授的讲座。之后,龙协涛教授还与编辑们进行了学术互动,回答了编辑们关注的相关问题。