杨天笑主讲“自媒体及影视拍摄技术提高”

西北政法大学 2015年08月26日

3月25日下午,北京威尔帝公司影视器材总设计师杨天笑先生为新闻传播学院师生做了一场题为“自媒体及影视拍摄技术提高”的专题讲座。

杨天笑先生从自己的创业经历出发,用大量的视频资料向师生们介绍了轻型摄像器材的使用方法,展示了杨先生亲自执导拍摄的影视作品,传达了“用迷你化轻型摄像机拍大片”的全新的影视制作理念,他恳切地指出,新媒体时代需要具备编剧、导演、表演、摄影、摄像及后期制作等多项才能的复合型新闻和影视人才。

同学们就微电影拍摄技巧、设备使用、大学生就业与创业等问题,与杨天笑先生展开了互动与交流。杨先生以创业者和影视工作者的双重身份,语重心长地说:“只有具备主持能力、编导能力和剪辑视频能力的媒体从业者,才能在行业竞争中处于不败之地;只有这样的学生,才能受到社会与媒体的欢迎。”他鼓励学生:“不要怀疑自己手中的设备,拿起相机拍电影是可以实现的!”窗外细雨绵绵,教室里激情四溢,学生们影视创作和自主创业的热情被激发起来,现场气氛热烈而严肃。

孙江院长总结发言,宣布学院将与威尔帝公司合作共建“西北政法大学威尔帝3D与新媒体实验室”,依托该实验室强化同学们专业实操能力训练,联合对外承揽影视制作项目。孙院长希望同学们能充分利用这个实训平台熟练掌握最新的影视制作技术和理念,将理论知识与社会实践紧密结合,走出课堂,走向社会,实现自身价值,用所学专业服务社会。(记者:王凡 张茂菲 图:任飞翔)