三位在读博士漫谈法学专业学习

法学四系 2005年06月02日

5月30日晚,由法学四系主办的三位在读博士漫谈法学专业学习的活动在我院南校区多功能报告厅举行。法学四系03,04级学生到会参加。次此活动由法学四系党总支书记李燕老师发起组织,法学四系副主任李万强博士主持,法学四系国际私法教研室教师刘萍老师,孙尚鸿老师,国际经济法教研室刘亚军老师三位在读博士就法学专业的学习方法作了生动的报告。活动开始前李燕书记就此次活动的目的和意义向同学们作了说明。刘萍博士结合自身及身边人的实例对法学学习的前提和具体方法作了讲解,使同学们在法学学习过程中树立了具体的目标。孙尚鸿博士就读书能力的培养和论文写作作了详细的指导。并对论文的选题,写做思路,写做方法等给予具体讲解。刘亚军博士就法律英语学习做了指导。并要求学生在学好汉语的基础上学习外语。李万强博士在主持活动的过程中,结合自身学习体会,用风趣而严谨的语言娓娓道来,使活动始终在轻松的气氛中进行。最后三位博士热情地回答了同学门的提问。活动后学生反响强烈,从中获益匪浅,并建议以后此类活动应多举行。