政治与公共管理系首届学生学术研讨会在南校区召开

政治与公共管理系 2005年04月18日

为了活跃学生学术气氛,培养和提高学生的研究能力和创新精神,政治与公共管理系决定每学年举办一届学生学术研讨会。首届研讨会由政治与公共管理系学生会承办,政治与公共管理学社和飞翔哲学社协办,于2005年4月10日在南区召开。
政治与公共管理系全体学生,校学术委员会委员、系党总支部书记王楷模教授,校学术委员会委员、系副主任刘进田教援,系党总支副书记程亚冰老师,中外哲学教研室主任何为副教授、中外政治教研室主任张师伟副教授出席了研讨会。法律服务中心,青年经济法学社负责人也应邀到会光临。
这次研讨会上,哲学专业,政治学与行政学专业10名高年级学生,交流了自己的学术论文,介绍了论文的中心思想、框架思路、论点论据和新颖之处,并回答了师生的提问。交流的论文精彩,赢得了同学们的热烈掌声;学生提问活跃,会场学术气氛浓郁,受到于会师生广泛好评。
这次讨论会上,经特邀评委打分,评选优秀论文,任占平同学的《人口、土地及春秋战国的政治控制机制变革》和王渊同学的《打开意识之门》获得优秀论文一等奖。
刘进田教授、王楷模教授先后在大会上发表了热情洋溢的讲话,祝贺研讨会的召开,积极评价了首届学生学术研讨会,鼓励同学们积极参加学术活动,努力培养自己的求真精神、创新意识和分析问题与解决问题的研究能力,成为有时代精神、适应现代社会发展要求的优秀人才。

校学术委员会委员、系党总支部书记王楷模教授讲话

校学术委员会委员、系副主任刘进田教援讲话

学生发言

提问