教师发展中心主办青年教师新书分享会:《陕派律学家法律改革思想研究》

教师发展中心 2022年05月13日

近日,教师发展中心主办的青年教师新书分享会第一期在长安校区诚意楼教师流动工作室顺利举行。本次分享会邀请法治学院王斌通博士分享其著作《陕派律学家法律改革思想研究》的主要内容和出版经验。我校青年教师20余人参加了本次活动。分享会由刑事法学院汪鹏博士主持。

会上,王斌通博士围绕陕派律学的历史与发展轨迹,以清晰的脉络、平实的语言,为大家介绍了《陕派律学家法律改革思想研究》的写作经历,并指出通过深入了解和研究陕派律学,能够领略到中华法文化的魅力,洞察中华法治文明的发展规律,从而增进法治文化建设方面的文化自信。王斌通博士还结合图书出版的经历分享了经验,并从选择出版社、联系编辑、确定选题、修改书稿等方面提出建议。

分享结束后,王斌通博士与现场青年教师围绕写作方法、编辑出版和跨学科研究等主题进行了交流与互动,并为参加分享会的青年教师赠书。

最后,汪鹏博士从个人学术素养的养成以及建立科学的研究方法观等角度进行了总结。

青年教师新书分享会是今年教师发展中心推出的青年教师研讨交流活动之一,旨在增强青年教师科研创新能力,鼓励青年教师自主成长,推动青年教师科研和出版高质量发展,营造良好的跨学科合作共赢氛围和科研创新生态。

(供稿:教师发展中心)