王瀚教授应邀为新疆维吾尔自治区“逢九必讲”法治大讲堂作涉外法治讲座

国际法学院 2024年03月18日

3月11日,我校国家智库基地涉外法治研究中心执行主任、首席专家王瀚教授,应邀在北京视联西安演播厅为新疆维吾尔自治区第四十五期“逢九必讲”法治大讲堂作“高质量建设一带一路与加快我国涉外法治建设的时代使命”专题讲座。新疆维吾尔自治区司法厅党委书记刘建胜主持专题讲座,全区三百多个分会场近五万人在线收看讲座。

王瀚教授分别就高质量建设“一带一路”的时代蕴含与实践创新、对外开放与涉外法治的互动规律和交互影响、加快涉外法治建设的战略性和紧迫性及发展涉外法律服务业的战略考量与制度创新等问题作了系统、深入讲解和阐释,在讲座中回答了听讲学员的提问。

(供稿:国际法学院 撰稿:王瀚 审核:李立)