省经济学学会资源经济专业委员会在西北政法大学成立

西北政法大学 2011年12月29日

12月24日,由陕西省经济学学会和西北政法大学经济管理学院主办的“陕西省经济学学会资源经济专业委员会成立大会暨首届学术论坛”在西安水晶岛酒店隆重举行。西北政法大学副校长王瀚教授和陕西省经济学学会会长冯家臻教授共同为陕西省经济学学会资源经济专业委员会揭牌。

王瀚教授致辞,相信陕西省经济学学会资源经济专业委员会将为加强陕西省高校学术交流提供很好的学术平台,希望充分地利用这一学术平台服务陕西省资源经济发展。

冯家臻教授提出陕西资源经济的研究要围绕着陕西省资源配置与人口发展等方面的问题展开,从而为陕西省山清水秀做出贡献。

西北政法大学经济管理学院院长刘光岭教授介绍了资源经济专业委员会的经济职能、生态职能和社会职能。

西北政法大学经济管理学院教授、陕西省经济学学会资源经济专业委员会主任段进朋教授发言,指出资源经济主要研究公共资源的合理配置问题,深入研究资源经济不仅可以丰富和发展传统经济学,而且具有重要的现实指导意义。

成立大会后,举行了以“资源配置.风险评估与危机化解”为主题的学术论坛。陕西生力集团副总裁崔引长、西安科技大学能源经济与管理研究中心赵京副教授、陕西师范大学国际商学院王文军副教授、西北政法大学研究生教育院副院长张荣刚教授、西北政法大学经济管理学院高展军副教授等多位代表做了发言。