王瀚教授出席全国民用航空名词审定委员会第二次工作会议暨航空法分委会成立大会

国际法学院 2024年05月25日

2024年5月23日,全国民用航空名词审定委员会第二次工作会暨分委员会成立大会在中国民航大学学术中心召开,航空器安全性与适航、航空器维修、空域与空中交通管理、机场、民航环境与可持续发展、航空安全管理、通用航空、航空法等8个分委员会成立并启动各自编制工作。

在分委会成立大会上,中国民航大学校长、全国民用航空名词审定委员会主任委员丁水汀全国科学技术名词审定委员会事务中心副主任张晖全国民用航空名词审定委员会委员、航空法分委会主任委员王瀚教授共同为受聘航空法分委会的委员颁发聘书。我校涉外法治研究中心副主任张超汉教授和航空法治现代化协同创新中心副主任周亚光副教授受聘全国民用航空名词审定委员会航空法分委会委员,聘期五年。

全国民用航空名词审定委员会航空法分委会秘书长、中国民航大学法学院院长郝秀辉主持航空法分委会第一次工作会议,王瀚主任委员作航空法名词编审工作安排,全国民用航空名词审定委员会委员、中国民航局政法司副司长吉大鹏就民航法规体系名词编审发表专题意见,参会委员分别就民用航空名词遴选范围、标准、依据和释义方式等问题发表意见。

全国科学技术名词委员会是1985年由国务院批准成立,代表国家审定公布各学科专业领域科技名词的全国性机构,旨在规范科技名词阐释的规范性、权威性和标准化建设,反映国家科学技术核心术语及其实践最新发展动态,是支撑科技创新和经济社会发展的重要基础性工作。

(供稿:国际法学院 撰稿:王瀚 审批:李立