穆兴天教授参加教育部国别和区域研究中心第三次交流会

西北政法大学 2018年10月31日

10月25至26日,教育部国别和区域研究工作秘书处、广西师范大学主办的国别和区域研究中心第三次交流会在广西桂林召开。反恐怖主义法学院院长穆兴天教授应邀代表我校国别与区域研究中心-南亚研究中心参加了本次交流会。

此次交流会旨在加强和改善国别和区域研究工作,提升高校国别和区域研究中心咨政服务的能力和水平。来自全国60多所高校国别和区域研究中心负责人及研究骨干围绕学科建设、人才培养、专报撰写、保密教育等主题进行了广泛而深入的交流。

教育部国别和区域工作秘书处秘书长罗林教授出席开幕式并致辞,广西师范大学副校长苏桂发教授出席开幕式并讲话。西北大学叙利亚研究中心主任王新刚教授、北京外国语大学爱尔兰研究中心王展鹏教授、厦门大学印尼研究中心吴崇伯教授、聊城大学太平洋岛国研究中心徐祗鹏教授、国家信息中心一带一路外贸大数据研究所高级研究员柯银斌、云南大学缅甸研究院李晨阳教授、北京语言大学国别和区域研究院温冰研究员、对外经济贸易大学海湾研究中心丁隆教授等作主题报告,就国别与区域研究的内涵、要求、目标以及如何进行智库建设、如何撰写智库研究报告等进行经验交流和专题辅导。

本次交流大会为我校南亚研究中心未来的建设思路、发展方向、具体措施特别是智库建设,提供了重要的指导意义。