我校教师参加全国政法院校马克思主义学院院长论坛暨“党章党内法规研究”学术研讨会

西北政法大学 2018年09月25日

9月20日至22日,由全国政法院校“立格联盟”成员学校马克思主义学院分联盟、西南政法大学及《马克思主义理论学科研究》、《学校党建与思想教育》等刊物联合主办、西南政法大学马克思主义学院承办的“全国政法院校马克思主义学院院长论坛暨‘党章党内法规研究’学术研讨会”在重庆召开。我校马克思主义学院副院长鲁洋副教授参加了本次论坛及学术研讨会,并做了主题发言。与会者商议明年的论坛将在西北政法大学举办。

来自全国政法院校的40多位院长、主任和专家学者以及西南政法大学马克思主义学院部分教师和研究生代表参加了本届论坛。西南政法大学党委书记樊伟、中国政法大学马克思主义学院执行院长邰丽华、重庆大学原党委副书记、马克思主义学院院长肖铁岩、中共重庆市委教育工委、市教委宣传处处长吴边出席开幕式并讲话。论坛开幕式由西南政法大学马克思主义学院院长邓斌主持。

会议围绕贯彻习近平总书记在党的十九大报告和2018年6月29日中共中央政治局第六次集体学习会议上重要讲话精神进行主题研讨。各位与会的专家学者对当前马克思主义学院建设、马克思主义理论学科建设和党章党内法规研究进行了充分的研讨和交流。(供稿:马克思主义学院)