西北政法大学副校长王瀚教授等赴英国参加牛津大学“一带一路”国际会议

西北政法大学 2017年09月21日

2017年9月13日至14日,英国牛津大学“一带一路”国际会议在牛津大学法律系召开。受英国牛津大学“一带一路”国际会议的邀请,陕西省“三秦学者”、西北政法大学副校长、丝绸之路区域合作与发展法律研究院院长王瀚教授、常务副院长刘亚军教授和研究员吕江副教授三人前往参加。

王瀚、刘亚军和吕江参加了两天的会议日程,并就相关专业领域与参会的各国专家学者进行了广泛交流。其中,王瀚就近四年中国在“一带一路”倡议和建设方面所取得的成绩进行了广泛介绍,并就自2017年5月 “一带一路”国际合作高峰论坛以来,中国在“一带一路”倡议方面的最新法律政策进行了宣讲。同时介绍了西北政法大学在“一带一路”建设中提供智识支持和法律保障的具体情况。刘亚军在会议期间与参会学者专家们深度探讨了“一带一路”的相关问题。

此外,王瀚还代表学校表达了与牛津大学建立广泛校际交流与合作的意愿,并盛情邀请英国牛津大学“一带一路”国际会议负责人加里根教授在方便之时访问西北政法大学。加里根教授表达了衷心谢意,并欣然接受访问西北政法大学的邀请。

此次王瀚等三人赴英国牛津大学参加“一带一路”国际会议,进一步彰显了西北政法大学在“一带一路”研究方面的国际影响力,同时也为未来西北政法大学的“一带一路”研究合作创造了更广泛的国际交流合作空间。

英国牛津大学“一带一路”国际会议是由英国牛津大学法律系“一带一路”项目发起的国际性会议。此次会议邀请到来自中国、英国、美国、加拿大、比利时、日本和联合国系统的学者、专家、官员等共同讨论“一带一路”发展情况及面临的挑战。会议主题涉及法律、科技、文化、艺术及媒体等各个方面。