孙江教授应邀参加《野生动物保护法》修改专家座谈会

西北政法大学 2015年09月14日

为了进一步保护野生动物及其栖息环境,维护生物多样性和生态平衡,促进生态文明建设,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所受全国人大环资委法案室委托,组织召开“《野生动物保护法》修改稿专家座谈会”。

9月10日,《野生动物保护法》修改稿专家座谈会在北京国务院发展研究中心召开。我校孙江教授应邀参会并就野生动物保护法立法目的、野生动物保护涵盖范围、野生动物致害赔偿以及人工繁育等方面立法内容建言献策。

本次会议邀请了来自全国人大环资委、国务院发展研究中心、中国人民大学、中国政法大学、西北政法大学、北京师范大学、北京林业大学、中南林业科技大学、首都经贸大学以及海南师范大学等法学和动物学专家,还有一些野生动物保护组织的动保专家参加会议。会议由全国人大环资委法案室副主任王凤春与国务院发展研究中心资源与环境政策所副所长常纪文共同主持。

与会专家围绕《野生动物保护法》修改送审稿,充分发表意见,提出具体修改建议。最后,全国人大环资委法案室王凤春副主任做总结发言,感谢各位专家的宝贵意见,并表示将在后面修改时对各位专家的意见给予充分考虑。