王瀚副校长等出席一带一路国际合作与发展高层论坛

西北政法大学 2015年08月26日

7月11日,“一带一路”国际合作与发展高层论坛在北京人民大会堂隆重召开,来自国家部委、学术研究机构、德国、韩国等国的专家学者和实务界人士参加了此次论坛。我校副校长、丝绸之路区域合作法律研究院院长王瀚教授和国际法学院院长刘亚军教授应邀出席。

此次高层论坛的核心议题包括:亚投行在“一带一路”倡议实施中的驱动作用、一带一路规划和行动愿景节点城市的发展机遇与挑战、一带一路大视角下中国装备制造产业走向世界的空间与措施、“一带一路”倡议中全球经济治理和世界经济分化的大势与走向以及全球经济调整中的中国地位与作用。原全国政协常委任玉岭、中国社会经济调查研究中心主任王彤,北大中国战略研究中心、金融战略研究所所长高国潮、联合国工业发展组织国际太阳能中心主任喜文华、中国人民大学教授马国书、中国高科技产业化研究会副理事长刘延宁、商务部研究院资深专家唐淳风等发表了主题演讲。

与会代表围绕国际合作互利共赢的主题,针对一带一路共建为我国带来重大发展机遇、新丝路国家的合作与共赢、丝绸之路与各国发展机遇等主题做了精彩解析,此次论坛对加强对“一带一路”倡议的研究,促进新丝路国家间的合作与共赢具有重大意义。