我校教师参加韩国忠北大学“辩护权与科学侦查之争辩”研讨会

西北政法大学 2015年08月26日

11月1日,中、美、日、韩四国检察官代表、警察代表和学者代表在韩国忠北大学就“辩护权与科学侦查之争辩”进行了学术研讨,会议由韩国忠北大学法学院法学研究所主办,我校哲学与社会发展学院党委书记毕成、公安学院院长程军伟教授和刑事法学院宋志军副教授以中方学者代表身份参加了研讨。

研讨会分七个单元进行,我校哲学与社会发展学院党委书记毕成作为主持人主持了第二和第三单元的主题研讨,公安学院院长程军伟教授和刑事法学院宋志军副教授在第二和第三单元分别做了“新刑诉法背景下侦查取证面临的挑战”及“律师证据辩护对侦查取证规范化的影响”主题发言,并回答了与会学者普遍关注的中国刑事司法制度改革热点问题,受到广泛热议,取得良好效果。

随后几天,我校参会代表在韩国忠北大学法学研究所的陪同下,分别参观了韩国忠清北道地方检察院和警察厅,与地方检察院和警察厅领导进行了座谈交流,并就合作、交流事宜达成了初步共识。