董少谋教授等参加第五届中韩民事诉讼法国际学术大会

西北政法大学 2015年08月26日

10月3日至7日,2014年中韩民事诉讼法国际学术大会在韩国梨花女子大学举行,我校民商法学院董少谋教授,易萍、李红副教授,谢鹏远博士随中国民事诉讼法研究会访问团参加了此次会议。此次中韩民事诉讼国际学术大会讨论的主题是“中韩的调解与仲裁制度”,会上中韩各有两位代表作主题发言。董少谋教授就中国的“仲裁裁决的司法救济途径”作了发言,并就外国仲裁裁决的承认和执行、韩国仲裁裁决在中国台湾地区的承认和执行作了回应。与会代表就中国、韩国的调解与仲裁实践进行了广泛的交流和讨论。

参加国际学术大会的中方代表还有来自清华大学、北京大学、北京师范大学、中国政法大学、西南政法大学、中南财经政法大学、南京师范大学的专家、学者;参加会议的韩方代表有:韩国民事诉讼法学会会长孙汉琦教授、成均馆大学、庆北大学、建国大学、延世大学以及韩国宪法法院、韩国商事仲裁院、首尔法院等实务界专家等60余人。