张伟教授当选陕西省防止虐待与忽视儿童协会副会长

西北政法大学 2015年08月26日

4月3日,陕西省防止虐待与忽视儿童协会在西安召开第二届会员代表大会。省妇联副主席冯屹出席会议并讲话,来自教育、卫生、法律以及社会组织等各方面的会员代表近50人参加会议。我校民商法学院张伟教授应邀参会。

会议审议并通过了协会第一届理事会工作报告、新修订章程。会议选举产生了协会新一届理事会、常务理事会以及领导班子成员。我校民商法学院张伟教授当选为新一届陕西省防止虐待与忽视儿童协会副会长。

陕西省防止虐待与忽视儿童协会是全国唯一、首家有关防止虐待与忽视儿童方面的省级专业性、公益性、非营利性的社会团体。协会由关爱儿童、有专长、有奉献精神的百余名会员组成。协会成立以来,坚持“维护儿童权利、防止虐待忽视”的宗旨,以“为儿童创建一个充满关怀,没有伤害的世界”为目标,以社区为平台,以宣传、培训为手段,以体验、参与式活动为载体,组织开展了一系列预防伤害、保护救助儿童的公益活动,为维护儿童权益、促进家庭幸福、优化儿童成长的社会环境、推进社会文明与家庭和谐做出了积极贡献。