程军伟教授参加全国高校司法鉴定协同创新联席会

西北政法大学 2015年08月26日

11月30日,全国高校司法鉴定协同创新联席会在浙江大学华家池校区成功举办。会议主要议题是:讨论《全国高校司法鉴定研究会章程》;商议研究会会长、副会长和常务委员单位名单。会议由浙江大学承办,复旦大学、中山大学 、西安交通大学、西北政法大学、中南大学、华中科技大学、南京师范大学、大连理工大学、汕头大学、南方医科大学、中国政法大学、西南政法大学、中国刑警学院和甘肃政法学院等30余所高校代表参加了此次会议。我校公安学院院长兼司法鉴定中心主任程军伟教授应邀参加了会议,并就《全国高校司法鉴定研究会章程》提出了修改意见,得到参会代表的广泛认可,取得良好效果。

随着司法鉴定事业的深入发展,高校司法鉴定主力军的共识日显增进。自2014年1月召开全国高校司法鉴定协同创新联席会议第一次筹备会以来,引起了高校司法鉴定界的广泛关注,并得到了广泛的支持,希望能尽早成立全国性高校司法鉴定研究会,以组成高校司法鉴定团队,凝聚力量,打造一支司法鉴定的主力军。此次会议是继今年1月份筹备会议后的第二次会议。