西部“生态文明”的法治保障研讨会在我校召开

西北政法大学 2014年01月03日

2013年12月24日,由中国环境资源法学研究会西部开发法制建设专业委员会、西北政法大学主办,陕西省环境资源法学研究会、陕西省经济法学研究会承办的中国环境资源法学研究会西部开发法制建设专业委员会2013年年会暨西部“生态文明”的法治保障研讨会在西北政法大学召开。

中国环境资源法学研究会会会长蔡守秋教授、中国环境资源法学研究会副会长、重庆大学党委常务副书记陈德敏教授、中国环境资源法学研究会副会长李启家教授、西北政法大学副校长郭捷教授、省法学会研究部魏清利部长、西安市环保局副局长张炳淳教授、《法律科学》主编韩松教授、科研处处长冯卫国教授等出席了开幕式,开幕式由经济法学院院长强力教授主持。

来自政府部门、省内外20所高校的近百名专家学者和部分环境法研究生参加了此次会议。

上午为大会的开幕式和主题发言阶段。开幕式后,进行了主题发言。主题发言分为两个环节:第一环节由《法律科学》主编韩松教授主持,蔡守秋教授、陈德敏教授和宁夏大学张云雁教授做了主题发言。重庆大学法学院副院长、博士生导师秦鹏教授对此环节的发言做了点评;第二环节由昆明理工大学杨仕龙教授主持,发言的专家有西安市环保局副局长张炳淳教授、重庆大学曾文革教授、西北政法大学李永宁教授和王继恒副教授。西北政法大学韩利琳教授对这一环节的发言做了点评。

下午为大会的自由发言阶段,由武汉大学李启家教授、西北农林科技大学田义文教授、西北政法大学李军波老师主持。西南政法大学、西安交大、西安建科大等高校的十余位学者与多名博硕士研究生进行了踊跃发言和积极互动,现场气氛活泼而热烈。下午5时,大会闭幕式在李集合教授的主持下举行,西部开发专委会副主委兼秘书长秦鹏教授做了总结发言。李永宁教授对各位专家、学者和学生为会议所做的无私奉献表达了诚挚的谢意。5点30分,大会圆满闭幕。