张西安副教授参加全国政协民事诉讼法修改专题调研座谈会

西北政法大学 2011年06月15日

6月14日下午,由全国政协副主席、民革中央主席厉无畏和全国政协常委、最高人民法院副院长万鄂湘带领的全国政协民诉法修改专题调研组在陕西省高级人民法院召开民事诉讼法修改专题调研座谈会,我校民商法学院张西安副教授应邀参加座谈会并作为陕西法学界代表提出了对民事诉讼法修改的意见。

座谈会由陕西省政协副主席、民革陕西省委员会主委李晓东主持。陕西省高级人民法院安东院长代表陕西省高级法院作了《关于民诉法修改有关问题的汇报》,对设置强制调解程序、小额诉讼程序、再审程序、设立人身保护令等九大问题提出修改意见。张西安副教授就民事诉讼法修改的时机、民事诉讼法修改与民事实体法的协调、民事诉讼法修改与解决纠纷的其他方式的衔接等问题发表意见。陕西省律师协会会长赵黎明代表律师界提出了诉讼费制度改革、将律师代理意见写入判决书等意见。最高人民法院副院长万鄂湘作了总结发言,厉无畏副主席就民事诉讼法修改的意义和调研工作的重要性作出重要指示。

陕西省政协主席马中平、最高人民法院研究室副主任罗东川、陕西省高级人民法院副院长王松敏、黄河及陕西省三级法院代表四十余人参加了座谈会。