王楷模教授等参加陕西省政治学会第七届会员代表大会

西北政法大学 2011年03月17日

陕西省政治学会第七届会员代表大会暨民主治理学术研讨会于2011年3月12日在西安邮电学院长安校区的学术交流中心隆重召开。陕西省社会科学界联合会杨凡副主席,中国政治学会常务理事、陕西省政治学会第六届理事会会长董小龙教授,西安邮电学院院长卢建军教授,陕西省政治学会第六届理事会常务副会长王楷模教授,陕西省政治学会第六届理事会副会长王振亚教授、高锋同志、梁忠民教授、李刚教授、左晓民教授、朱正威教授,陕西省政治学会第六届理事会秘书长张师伟教授,学会各理事单位的代表及个人会员代表近60人出席代表大会。

大会开幕式由秘书长西北政法大学政治与公共管理学院张师伟教授主持。西安邮电学院学院院长卢建军教授发表了热情洋溢的欢迎词。陕西省社会科学联合会副主席杨凡同志作了重要讲话,他高度肯定了第六届理事会的工作和召开第七届代表大会的重要意义,并对第七届理事会的工作讲五点希望:希望新一届学会领导班子要高起点、高标准做好省政治学理论未来四年发展的规划;以政治理论创新为依托,深入推进中国特色社会主义理论体系的研究宣传;把加强事关民主政治建设和政治体制改革的重要理论和前沿问题作为主攻方向;加强社团标准化建设;一如既往地支持省社科联的工作。

换届大会由常务副会长西北政法大学政治与公共管理学院院长王楷模教授主持。大会听取了会长董小龙教授代表第六届理事会所作的工作报告。董小龙会长在报告中回顾了陕西省政治学会的发展历史,总结了第六届理事会工作的主要成绩和不足之处,并代表第六届理事会向即将产生的第七届理事会提出了未来4年的工作建议。大会选举产生了第七届理事会、常务理事会及会长、常务副会长、副会长、秘书长。董小龙当选为第七届理事会会长,王楷模当选为常务副会长,高锋、王振亚、梁忠民、李刚、左晓民、朱正威、刘世文、鲁宽民当选为副会长,张师伟教授当选为秘书长,我校政治与公共管理学院副院长丁韶彬博士当选常务理事,陈博、侯学华副教授当选理事。大会决定陕西省政治学会继续挂靠在西北政法大学,学会秘书处设在西北政法大学政治与公共管理学院。

民主治理学术研讨会在长安校区学术交流中心举行,研讨会由副会长朱正威教授主持,与会专家教授分别作大会发言,政管院侯学华副教授在大会作了主题发言;在研讨会自由发言阶段,各单位代表踊跃发言,就相关学术问题进行了激烈而有益的探讨。