西北政法大学召开科研合作推介恳谈会

西北政法大学 2010年12月20日

12月13日晚8:30,西北政法大学科研合作推介恳谈会在陕西宾馆12号楼3层第一会议室召开,来自西安经济技术开发区、西安市金融办等实务部门的代表与我校刑事法学院、民商法学院、行政法学院、国际法学院、公安学院、经济管理学院、政治管理学院等学院的院长及教师40多人齐聚一堂,共同商讨利用我校在法学等人文社会科学领域的资源优势为地方经济建设服务的大计。恳谈会由西北政法大学校长助理、科研处处长汪世荣教授主持,郭捷副校长、王瀚副校长出席会议,并做了发言。

汪世荣校长助理首先向各位与会代表介绍了我校近年来科研发展的现状。在肯定我校纵向项目取得突破性进展的同时,指出我校在横向项目,特别是服务于地方经济发展的项目方面存在的不足。他指出平时学校与实务部门之间缺乏有效的沟通平台,我校各学院为这次会议的召开做了大量细致的准备工作,目的在于将我校在法学等人文社会科学领域的资源优势转化为地方经济发展的动力。希望与会代表能充分珍惜和利用本次会议的机会,将我校与实务部门的联系进一步密切,为我校科研模式的转变打下良好的基础。

王瀚副校长代表学校向出席本次会议的实务部门代表表示欢迎和感谢!他指出我校正在进行寻找科研横向项目设立模式的探索,这种探索虽然处于起步阶段,但这种探索对陕西地方经济的发展和我校科研事业的发展都是关键的一步。本次会议的主题在于在让实务部门了解我校学科建设和科研发展状况的基础上,充分认识西北政法大学在法学等人文社会科学领域的资源优势,表达了学校愿为实务部门的具体工作以及地方经济发展做出贡献的热切愿望。

郭捷副校长提出西北政法大学是一所以法学学科特色,多学科协调发展的综合性大学,希望双方能对彼此的资源和需求有一个清楚的认识,为下一步的合作牵线搭桥。

随后我校各学院负责人向与会代表详细介绍了本学院在科研方面的情况,并分别以专题形式介绍了各学院在横向项目上所能开展的研究。

出席本次会议的实务部门代表在听取了各学院的介绍后对他们在实际工作中需要解决的问题做了介绍,并对各学院提出的合作议题表现出浓厚的兴趣。