西北政法大学校长贾宇教授等参加全国法律硕士专业学位教育指导委员会工作会议暨第四届法律硕士教育论坛

西北政法大学 2008年01月23日

1月20日至21日,全国法律硕士专业学位教育指导委员会工作会议暨第四届全国法律硕士教育论坛在深圳召开。指导委员会第一副主任委员曾宪义教授主持了工作会议。国务院学位办李军副主任、文理医处黄宝印处长到会讲话。副秘书长、司法部司法考试司副司长姜晶做了关于2007年工作总结和2008年工作要点的报告。会议听取和审议了由委员孙笑侠教授、吴汉东教授、霍存福教授分别起草的在职攻读法律硕士研究生指导性培养方案、在职法硕知识产权方向培养方案和法硕评估方案的有关情况。
指导委员会委员何勤华教授、贾宇教授和付子堂教授还先后主持了第四届全国法硕教育论坛的开幕式和各阶段的讨论。来自全国各法律硕士培养单位的负责人参加了论坛。本次论坛收到论文26篇,内容集中围绕在职法律硕士培养、法律硕士专业化方向设计、法律硕士论文写作等问题,在交流经验、沟通信息和加强法硕培养单位的联系方面取得了成效。
西北政法大学研究生教育院院长王健教授受秘书处委托参与筹备并参加了工作会议和本届论坛。