西北政法大学民商法学院与西安仲裁委、陕西省仲裁法学会联合举办“商事调解与仲裁论坛”

msfxy.nwupl.cn 2008年01月14日

2008年1月12日,由西北政法大学民商法学院与西安仲裁委员会、陕西省法学会仲裁法学研究会联合举办的“商事调解与仲裁论坛”,在曲江宾馆召开。西安市人民政府、西安仲裁委员会、陕西省法学会仲裁法学研究会、西安市中级人民法院、陕西省律师协会以及天津、贵阳、西宁仲裁委员会的有关领导出席了会议。西北政法大学校王瀚副校长、科研处汪世荣处长、姜建兴副处长、民商法学院高在敏教授、李少伟院长、周怡书记、张翔副院长以及董少谋、赵旭东、李林、李政、韩红俊等老师出席了会议。
在论坛开幕式上,王瀚副校长代表西北政法大学发表致词。王瀚副校长在致词中,除了对本次论坛的召开表示祝贺外,还阐释了商事调解与仲裁之于构建社会主义和谐社会的重要意义,介绍了西北政法大学悠久的革命历史传统与雄厚的科研实力,并且对民商法学院进一步加强与西安仲裁委以及社会各界的横向联合提出了要求。
本次“商事调解与仲裁论坛”分为商事调解与仲裁的社会价值、程序设计、工作机制、司法监督和队伍建设等五个议题。王瀚副校长、李少伟院长、张翔副院长、董少谋副教授、赵旭东副教授和李林教授分别在相关的议题讨论中担任主持人、演讲人和点评人。
本次论坛取得了很多认识成果,奠定了商事调解与仲裁互动的理论和思想基础,获得了圆满的成功。

西北政法大学副校长王瀚教授致词

西北政法大学民商法学院院长李少伟教授参加议题讨论