西北政法大学校长贾宇教授应邀出席“海峡两岸高等教育西安论坛”并作主题报告

党政办 2007年09月11日

2007年9月5日,“海峡两岸高等教育西安论坛”开幕

西北政法大学校长贾宇教授出席“海峡两岸高等教育西安论坛”并作主题报告

2007年9月5日,“海峡两岸高等教育西安论坛”开幕。此次论坛由陕西省教育厅、陕西省人民政府台湾事务办公室主办,由陕西省高等教育学会、陕西省海峡两岸交流促进会承办。
本次论坛的主题为“两岸学人聚长安,共谋教育论发展”。陕西省委副书记王侠出席了论坛并致辞,国务院台湾事务办公室交流局局长贺之军作了讲话。来自台湾世新大学、台湾东华大学等20余所台湾大学和西安地区的西安交通大学、西安电子科技大学、西安建筑科技大学、西北政法大学等20余所西安高校的校长、专家学者以及台湾金融界、经济界知名人士近200人,相聚一堂,交流两岸高等教育发展的新思路、新理念,共谋两岸高校的新发展。
西北政法大学校长贾宇教授出席了本次论坛,并在上午作了“大陆法学教育的现状与展望”的主题报告。在报告中,贾宇教授对大陆各类法学教育的概况进行了介绍,着重分析了大陆高等法学教育的规模、类型与特点,并就目前大陆法学教育中存在的一些问题和与会的学者们进行了交流,受到与会校长、专家的关注与好评。

(高教所 余涛)