西北政法大学外国语学院五名大学英语教师参加2006陕西省大学英语年会

nwupl.edu.cn 2007年01月11日

2007年1月5日-7日,为期三天的2006年大学英语教学年会在西安市北郊未央湖大酒店胜利召开。来自陕西省近50所高等院校的160多名教师及各校从事大学英语教学主管领导出席了本次年会。我院大学英语第一和第二教研室的五名教师出席本届大会,他们是刘淑颖副教授、张晓华副教授、曹永谊老师、刘鹏凯老师和薛曦老师。
这届年会在高等教育出版社的鼎力相助和陕西省大学英语协会的精心筹备下,规模盛况空前,为从事大学英语教学的老师搭建了一个交流教学经验,进行学术研讨的一个得力平台!在每一届的年会中,无论是精彩纷呈的教学试点经验的专题交流还是引人深思的学术前沿主题报告无不给到会者带来一场丰盛的精神圣宴。
今年的大学英语年会在保留以往年会传统特色的基础上,着加突出了转型时期大学英语教学和教师任务的改革方向和指导方针。来自上海复旦大学的蔡基纲教授及和南开大学的李霞教授为大家做了别具一格的教学专题报告,而来自中国社会科学院语言研究所的知名学者顾曰国教授做的关于“如何进行多媒体、多模态学习研究的设计与实验”的主题报告则另辟蹊径,给相对比较薄弱的大学英视听说教学带来了深层次的思索和挑战!成为这次会议的一个重大焦点。
对于这次年会我院领导予以高度重视,特意选派了五名大学英语教研室的精读和听力教师出席了这次大会,交流了教学经验,沟通了学术信息,取得非常满意的效果。

(大学英语教研室)