西北政法大学副校长郭捷教授应邀参加华威中国学术研讨会

nwupl.edu.cn 2006年11月14日

2006年6月5日至11日,华威中国学术研讨会在英国伦敦举行。本次研讨会是由华威Adecco学者项目资助下的第一阶段合作活动中一次研讨活动,出席会议的代表是中国和英国劳动与社会保障方面的权威学者,会议议题主要是就劳动法、产业关系和社会保障领域内的问题进行探讨。会议由华威大学主办。
西北政法大学副校长郭捷教授应邀参加本次研讨会,并作了题为“劳动者职业安全权及其法律救济制度研究”的大会发言,同时有来自中国人民大学、北京大学、华东政法学院、吉林大学、浙江大学、湖南大学等10位劳动法、社会保障领域的权威专家、学者,以及牛津大学、剑桥大学、伦敦大学、布鲁诺大学、兰克斯特大学、索福德大学、伦敦政治经济学院等10位英国大学劳动与社会保障领域内的权威专家、学者参加了会议。
本次会议是由华威Adecco学者项目资助下的一个研究项目的活动,该活动主要致力于在中国和英国权威学者之间,就劳动法、产业关系和社会保障领域内的问题,建立一个长期的学术交流伙伴关系。另外,通过工作在中英学者之间建立起紧密友好的个人联系,并把最后的研究成果用中英文出版。