全国法律硕士专业学位教育指导委员会召开二届三次工作会议

nwupl.edu.cn 2006年04月13日

4月10-11日,全国法律硕士专业学位教育指导委员会在长沙召开了第二届第三次工作会议。指导委员会副主任委员曾宪义、副主任委员朱勇,秘书长杜国兴、副秘书长韩大元、副秘书长姜晶以及14位委员参加了会议,中国政法大学法律硕士学院院长方流芳、西南政法大学研究生部主任邓瑞平、中南财经政法大学法律硕士教育中心主任夏勇、西北政法学院研究生部主任王健作为特邀专家参加了会议。曾宪义、朱勇、杜国兴分别主持了会议。国务院学位办黄宝印处长出席了会议并讲话。会议对已经提交上次会议讨论的由霍存福委员起草的《法律硕士专业学位评估方案》、王健起草的《法律硕士专业学位教育工作规程》和《法律硕士专业学位论文规范》,以及由孙笑侠委员主持起草的《法律硕士专业学位教育指导委员会培养方案(修订)》四部指导性文件进行了审议。研究、部署了试点开展国务院学位办确定的培养质量跟踪单位指导检查工作、总结试办经验和申请正式开展法律硕士专业学位教育工作的实施和报告起草、法律硕士十周年纪念活动具体安排和第三届法律硕士论坛等事宜。黄宝印处长对于结束试办转为正式开展工作所要开展的评估工作的要求、工作方式和步骤做了明确的说明。会议决定:要加紧做好法律硕士教育十年试办经验的总结工作;完成好调研并写出结束试办转为正式开展的总结报告;限期修改完成四部法律硕士教育指导性文件。本次会议由湖南大学承办,中南大学法学院协办。