【"公法与人权"第41期】罗圣荣研究员作题为“区域国别学争鸣与新时期中国特色创新进路”的讲座

人权研究中心 2023年06月29日

627日上午,由人权研究中心主办的“公法与人权”讲坛第四十一期、“人权、国际法与国际政治”专题(八)在人权研究中心会议室顺利举行。云南大学国际关系研究院暨区域国别研究院罗圣荣研究员题为区域国别学争鸣与新时期中国特色创新进路的讲座政治与公共管理学院讲师哈冠群博士主持。

罗圣荣研究员以区域国别学的学科建设与人才培养为主线,探讨国内外对区域国别学的争鸣与分歧,指出新时期区域国别学建设应转向实用主义,服务于我国现代化事业和全球治理的开放发展大局。

与谈环节,政治与公共管理学院张金平教授认为区域国别学在突破学科壁垒的建设模式上有着独特优势,期望在场的同学能在学术领域实现突破。

哈冠群总结表示,区域国别学的学科建设路径具有高度的前瞻性和引领性,能够为人权法学科的建设提供良好借鉴。

(供稿:人权研究中心)