【明德·导师有约第4期】鲁甜副教授作“发现自我,成就自我”专题讲座

西北政法大学 2023年12月20日

12月17日下午,“明德·导师有约”第4期学术活动在“一站式”学生社区成功举办。经济法学院(知识产权学院)鲁甜副教授作“发现自我,成就自我”专题讲座。20余名硕博士研究生参加。

鲁甜通过分享自己的学术和职业经历,强调了与导师建立良好关系的重要性;以自身为例讨论了个人能力与兴趣对自己职业选择的重要性;讲述阅读与写作的关系是相辅相成的关系,要学会在学习、写作中总结问题;提醒同学们要珍惜时光,度过充实的大学生活。

交流环节,李书杰、张栋凯、周振兴三位高年级研究生分享了自己的研究生生活。

(供稿:研究生院  撰稿:周振兴  摄影:张君曼  审核:常安)