张康之教授到西北政法大学讲学

西北政法大学 2011年05月16日

2011年5月10日下午2点30分,政治与公共管理学院客座教授,南京大学博士研究生导师张康之教授以《虚拟化时代下的治理变革》为主题的专题讲座在西北政法大学长安校区AJ11教室隆重举行。政管学院副院长侯学华主持讲座。

张康之教授首先由“当代大学生如何进行自我定位”、“如何实现自我价值”两个问题引出在时代变迁中个人努力与贡献的重要性;之后将最贴近人们生活学习等各个方面的“符号”作为论述的切入点,对人自身符号化、虚拟世界对人们各方面的吸引力、现实经济的虚拟化、政府与社会差异性等问题做出精彩分析,博得在座同学的阵阵掌声;在谈论关于治理的问题时,深切寄期望于当代青年人,着重剖析近代思维的重要性,强调同学们应注重自身实体性思维的培养,其深刻的分析令在场每一位同学受益匪浅。随后是学术交流时间,同学们就自身理解或疑惑提问,张教授的回答赢得满堂喝彩。