著名公共行政学家张康之教授来西北政法大学讲学

西北政法大学 2009年11月11日

11月2日—9日,我国著名公共行政学家、中国人民大学博导、西北政法大学政治与公共管理学院客座教授张康之博士来校讲学授课。

11月4日晚,张康之教授在我校长安校区AJ11多媒体教室举行了一场题为《关于公共管理的几个理论问题》的学术讲座。政管学院师生共300余人参加了本次讲座。张康之教授围绕政府与公民关系的变迁,阐释了社会公共治理模式发展的脉络,揭示了公共管理学科产生的必然性;围绕公共管理学与其他学科的关系,阐发了公共管理学科的重要地位和学科价值;围绕哲学社会科学发展的逻辑与社会发展历史的交互作用,阐发了公共管理学科在现时代的发展前景。同时解释了同学们的现场提问。张教授的学术报告,深入浅出,风趣生动,以深刻、新颖的见解启发了同学们的思维,蠃得了同学们一阵阵热烈的掌声。

政治与公共管理学院院长王楷模教授主持学术讲座,代表学院感谢张教授的精彩报告,并对张康之教授的报告作了点评。他指出,张教授的报告,生动活泼,见解深刻,观点新颖独到;对于同学们开阔学科视野、认同公共管理学科、坚定公共管理专业思想、优化专业学习风气、提振专业研习的坚定性和自觉性具有重要作用。

此次讲座座无虚席,气氛热烈。22时,讲座在经久不息的掌声中结束。