香港国际仲裁中心主席杨良宜先生在西北政法大学作学术报告

西北政法大学 2008年10月09日

应西北政法大学副校长、国际法学科带头人王瀚教授与国际法学院院长李万强教授邀请,香港国际仲裁中心主席杨良宜先生来我校访问讲学。9月26日上午、下午杨先生分别就“法律人的道路选择”、“国际商事仲裁中的证据问题”在长安校区AJ31做了两场学术报告。杨先生著述等身、实务经验丰富,在国际仲裁界、航运界享有极高声誉,担任着香港大学、香港城市大学以及中国政法大学、大连海事大学和西北政法大学等近二十所高校的客座教授。杨先生的报告理论联系实际、案例信手拈来、语言风趣幽默,听课师生受益匪浅,反响热烈。
长期以来,杨先生在内地讲学、赠书、设立奖学金,为内地法学教育事业的发展不计报酬、不辞辛劳、不遗余力地付出与奉献。他已先后五次来我校讲学,捐赠学术著作价值二十余万元。