《劳动合同法》立法特色与价值取向——西北政法大学经济法学院青年经济法论坛

www.jjfxy.com 2007年12月16日

20071115晚,西北政法大学经济法学院青年法学论坛在我校长安校区行政楼学术报告厅隆重举行。我校研究生、本科生及来自西安市劳动与社会保障局、莲湖区人民政府、莲湖区人民法院的领导、干部和法官200余人参加了论坛。本期论坛的主题为“《劳动合同法》立法特色与价值取向——华为裁员事件今日谈”。论坛邀请我校三位劳动法专家,分别从不同的角度就即将生效的《劳动合同法》相关法律问题作了主题演讲,劳动法研究中心主任谢德成教授的题目是“《劳动合同法》的立法特色”、劳动法研究中心副主任曹燕博士题为“《劳动合同法》立法宗旨解析”、劳动法研究中心副主任徐芳宁老师题为“华为事件——《劳动合同法》的微观解读”。论坛邀请了我国著名劳动法专家、西北政法大学副校长郭捷教授、西北政法大学经济法学院院长强力教授,就三位专家的主题发言做点评。本期论坛轮值主席为经济法学院知识产权法教研室主任孙昊亮副教授。在论坛互动环节,我校研究生、本科生积极发言提问。本次论坛对我校师生学习研究和贯彻执行劳动合同法有着重要意义,对于对外扩大影响和交流也起到了很大的作用。