西北政法大学政管学院邀请省委宣传部理论处处长、省哲学社会科学规划办主任高锋来校讲座

nwupl.edu.cn 2006年11月16日

11月15日晚,西北政法大学政治与公共管理学院与校科研处在长安校区AJ23教室共同主办了一场题为“关于构建社会主义和谐社会的几个问题”的学术讲座。讲座特邀中共陕西省委宣传部理论处处长、陕西省哲学社会科学规划办主任高锋主讲,政治与公共管理学院院长王楷模教授、院党总支书记呼勇副研究员、校科研处姜建新副处长、学院各个教研处主任张师伟副教授、同满宏副教授、谢斌副教授及300余名学生参加了讲座。
在讲座中,高锋处长首先祝贺我校更名为西北政法大学。随后,高处长详细阐述了社会和谐的重要性,并从国外、国内两个方面分析了当前我国所面临的机遇和挑战,分析了构建和谐社会的紧迫性,并就构建和谐社会的指导思想、目标任务以及必须遵循的几项原则作了阐述,介绍了构建和谐社会应采取的主要措施,重点解释了建设社会主义核心价值体系的有关问题。最后,高处长向大家简单介绍了加强党对和谐社会的领导措施。
讲座结束后,王楷模教授对讲座作了精彩点评,他认为高处长的讲座深入浅出,理论与实践结合,具有很强的针对性,有助于同学们全面了解构建和谐社会的重要意义。
讲座在同学们一片热烈掌声中于九点半左右结束。