美国纽约大学虞平研究员来西北政法学院作“美国死刑问题”的报告

nwupl.edu.cn 2006年06月17日

2006年6月12日下午,美国纽约大学虞平研究员在西北政法学院大会议室为我院教师和研究生作了“美国死刑问题”的专题报告,我院副院长、博士生导师贾宇教授主持。
虞平研究员详尽介绍了美国死刑问题的历史和现状,对美国死刑问题和欧洲国家的死刑问题作了详尽的比较,对美国死刑发生错误原因作了精湛的分析,并对美国死刑由宽泛到狭窄的适用范围作了介绍和评价。
报告会上,虞平研究员与我院教师和学生就死刑相关的问题进行了充分的探讨和交流。
贾宇副院长对虞平研究员为我院师生作讲座表示感谢,他指出在死刑问题上民意很重要,但是民意并不必然正确,中国减少以至废除死刑问题仍需法律精英人士的推进和引导。基此,他希望我院师生认真研究死刑在中国的适用问题,为我国减少以至于废除死刑作出自己的贡献。