中国人民大学博士生导师邵沙平教授来西北政法学院做学术报告

nwupl.edu.cn 2006年06月11日

著名国际刑法专家、中国人民大学博士生导师邵沙平教授应西北政法学院法学四系邀请于6月6日在北校区研究生综合楼报告厅做《当代国际法的新发展与国际法治》的学术报告。中国国际私法学会副会长、我校法学四系主任王瀚教授主持了报告会,法学四系教师和国际法、刑法专业硕士研究生一百余人参加了报告会。邵沙平教授以2003年《联合国反腐败公约》和2004年《国家及财产管辖豁免公约》等重要国际公约的规则制度为主线,概括和分析了当前国际法发展中出现的新趋势和新特点,就国际法主体的多元化、国际法规则和制度的价值多元化、国际法实施方式的多元化和国际法的有序化以及跨国犯罪的国际法控制等问题都进行了深入浅出的评论和阐述,整场报告层次清晰、内容充实,受到听讲师生的欢迎。报告会结束后,邵沙平教授和法学四系教师合影留念并向我校国际法资料信息中心赠送了她新出版的国际法著作。