李万强教授在美国SSCI源期刊发表学术论文

西北政法大学 2015年08月26日

美国SSCI源期刊Asia Pacific Law Review2010年第18卷第1期刊发了西北政法大学国际法学院院长李万强教授的学术论文“A New Perspective on International Economic Law and the Use of the Intellectual Framework of the New Haven School of Jurisprudence”。据悉,这是我校学者首次发表SSCI论文。该文主张从规制的视角重新思考国际经济法学(以及经济法学)的理论体系构建问题,并从政策导向、价值追求以及跨学科研究方法、多角度研究方法、动态研究方法等方面分析了“纽黑文学派”法理学对国际经济法研究的适用性。

Asia Pacific Law Review是目前亚洲地区唯一被SSCI收录的法学学术期刊,由国际著名的LexisNexis出版社出版。此外,该期刊也被SCOPUS等收录。