清华大学法学院施天涛教授来西北政法大学授课

西北政法大学 2008年12月05日

2008112730日,清华大学法学院施天涛教授来西北政法大学,为民商法学院研究生与本科生授课、讲座,并与民商法学院部分教师、同学进行了座谈。施天涛教授本次讲授的研究生课程,包括两个专题:一是“我国公司法上关联交易的皈依及其法律规制”,二是“股东身份的认定与股权转让纠纷的解决”;为本科生讲座的主题为“新公司法评论——中国公司法现代化历程”。施天涛教授的本次授课与讲座,拓宽了同学们在商法、公司法上若干重大问题上的视野,加深了认识,获得了同学们的广泛好评。

施天涛教授是清华大学法学院博士生导师,中国法学会商法研究会常务理事,北京市政协常务委员,也是西北政法大学客座教授。施天涛教授长期关心西法大民商法学科的建设与发展,并在人才培养、梯队建设与对外交流等诸多方面,为西法大民商法学科做出了很大贡献。