乌鲁木齐市中级人民法院院长张永江来校主讲“明德学术大讲堂”

西北政法大学 2019年06月24日

6月20日15时,研究生院主办的我校第十一期“明德学术大讲堂”在雁塔校区综合大楼刑事法基地学术报告厅举行,乌鲁木齐市中级人民法院院长张永江做题为《法院审判工作实现公平正义的反思与探究》的学术报告。反恐法学院舒洪水教授担任论坛主持人。我校部分教师和博士、硕士研究生参加了报告会。

张永江从典型案列入手,就如何“强化办案主体责任、提升审判质效、守护公平正义”进行了详细阐释,逻辑推理环环紧扣,实践经验充分分享,赢得了老师和同学们的阵阵掌声。参加讲座的博士、硕士研究生对审判工作中的衡量问题踊跃提问,张永江结合自身丰富的工作经验认真作答。

最后,舒洪水教授在总结中认为学生应增强对正义行为与非正义行为的价值判断和辨别能力,着力提升坚守公平、守护正义的实践能力,并对张永江院长来我校进行讲座表示衷心感谢。(供稿:研究生院)