首届“西部法治论坛”在西安召开 西北政法学院协办

nwupl.edu.cn 2006年10月08日

2006年9月18日,由中国法学会积极倡导,由西南、西北10省、区和新疆生产建设兵团法学会共同发起和主办、陕西省法学会承办的首届“西部法治论坛”在古城西安隆重召开。中国法学会副会长罗锋在开幕式上作了重要讲话,陕西省省委常委、省委政法委书记宋洪武到会致辞。开幕式由陕西省法学会会长杨烈主持。陕西省委政法委副书记、秘书长路志强,陕西省委政法委副书记、省综治办主任郭明等领导出席。
我校作为协办单位参与本次论坛活动,党委书记朱开平研究员在主席台就座。出席本次论坛还有我校郭捷教授、严存生教授、孙振中教授、强力教授、韩松研究员、李永宁教授等七位教授。同时我校30余名研究生也到场旁听。
在开幕式上,我校强力教授、严存生教授、韩松研究员分别作了大会主题发言。强力教授发言的题目是《完善经济法制 建设西部和谐社会》。严存生教授发言的题目是《执政党在建构和谐社会中的角色》。韩松研究员发言的题目是《坚持完善农村集体所有权是新农村建设的制度基础》。
为了积极配合中国法学会召开本次论坛,会前我校科研处大力宣传,在全校征文组稿。本次论坛活动结束后,我校获得“首届‘西部法治论坛’论文征集优秀组织奖”的称号。

西北政法学院党委书记朱开平研究员出席会议并在主席台就座

西北政法学院副校长郭捷教授担任专题主持人