中国法学会副会长张鸣起来我校作专题讲座

党政办公室 2024年07月02日

7月2日上午,我校“习近平法治思想大讲堂”学术讲座在雁塔校区人权研究中心报告厅举行。本期活动邀请中国法学会党组成员、副会长兼秘书长张鸣起作专题讲座。校长范九利主持讲座。

张鸣起以“习近平涉外法治重要论述的理论与实践”为题,围绕习近平总书记关于涉外法治重要论述的原创性内容,结合理论与实际,系统梳理了涉外法治这一重要论述从提出到基本形成再到体系化的历史发展进程,总结了习近平涉外法治重要论述提出的三个时代需求,对习近平涉外法治重要论述的核心要义和实践要求进行了深入分析和阐释。

参会人员表示,讲座内容丰富、理论深厚,对深入理解贯彻习近平总书记对涉外法治的重要论述,推动涉外法治工作开展,加强涉外法治教学科研、人才培养具有很强的指导意义。

“习近平法治思想大讲堂”是学校宣传习近平法治思想的重要窗口,本次活动中,陕西省委依法治省办、省司法厅、省法学会,西安市司法局、市法学会,西安仲裁委员会、贸仲丝绸之路中心、西安交通大学、陕西师范大学、长安大学、西北大学、西安外国语大学、西安财经大学、陕西警察学院、西藏民族大学、西安培华学院以及我校等17家单位负责同志和师生代表在现场聆听了讲座。

(供稿:党政办公室 撰稿:周晓飞 审核:蒋国纲)